Weihnachtliches, wo der Main am schönsten ist

Aktiv & Kultur

Die schönsten Mountainbike-Touren unserer Region.

Churfranken-Plätzchen

Zutaten Knetteig 1:
160 g Mehl 
½ TL Backpulver
50 g Zucker 
½ P Vanillinzucker
½ Ei 
100 g Butter

Zutaten Knetteig 2: 
125 g Mehl 
115 g Butter
50 g Zucker 
50 g Walnüsse
½ P Vanillinzucker 
½ P Vanillepudding
1 Prise Salz

 

Ca. 8-10 Min. bei 150°C (175°C Unter/Oberhitze) backen.

Füllung: Portugieser Weingelee (erhältlich bei Winzern der Region, z.B. Winzerhof Kremer in Großheubach)

Guss: 200 g Puderzucker mit 2-3 EL Portugieser oder Spätburgunder vermischen. Mit Pistazien verzieren. Tipp: Die Farbe des Gusses sollte dem Buntsandstein ähneln. Falls sie nicht rötlich genug ist, dann ruhig noch ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe dazugeben.

 

Weitere Plätzchenrezepte finden Sie unter www.ganzfreisein.de