Weihnachtliches, wo der Main am schönsten ist
Zutaten Knetteig 1:
160 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Zucker
½ P Vanillinzucker
½ Ei
100 g Butter
Zutaten Knetteig 2:
125 g Mehl
115 g Butter
50 g Zucker
50 g Walnüsse
½ P Vanillinzucker
½ P Vanillepudding
1 Prise Salz
Ca. 8-10 Min. bei 150°C (175°C Unter/Oberhitze) backen.
Füllung: Portugieser Weingelee (erhältlich bei Winzern der Region, z.B. Winzerhof Kremer in Großheubach)
Guss: 200 g Puderzucker mit 2-3 EL Portugieser oder Spätburgunder vermischen. Mit Pistazien verzieren. Tipp: Die Farbe des Gusses sollte dem Buntsandstein ähneln. Falls sie nicht rötlich genug ist, dann ruhig noch ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
Weitere Plätzchenrezepte finden Sie unter www.ganzfreisein.de