Weihnachtliches, wo der Main am schönsten ist

Aktiv & Kultur

Churfranken-Plätzchen

Zutaten Knetteig 1:
160 g Mehl 
½ TL Backpulver
50 g Zucker 
½ P Vanillinzucker
½ Ei 
100 g Butter

Zutaten Knetteig 2: 
125 g Mehl 
115 g Butter
50 g Zucker 
50 g Walnüsse
½ P Vanillinzucker 
½ P Vanillepudding
1 Prise Salz

 

Ca. 8-10 Min. bei 150°C (175°C Unter/Oberhitze) backen.

Füllung: Portugieser Weingelee (erhältlich bei Winzern der Region, z.B. Winzerhof Kremer in Großheubach)

Guss: 200 g Puderzucker mit 2-3 EL Portugieser oder Spätburgunder vermischen. Mit Pistazien verzieren. Tipp: Die Farbe des Gusses sollte dem Buntsandstein ähneln. Falls sie nicht rötlich genug ist, dann ruhig noch ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe dazugeben.

 

Weitere Plätzchenrezepte finden Sie unter www.ganzfreisein.de 

Odenwald
Odenwald
Spessart Mainland
meine-news
Route der Genüsse

meine-news
meine-news
outdooractive
Sodenthaler
meine-news